Kripik Pare

bahan :
pare
tepung terigu
tepung beras
garam
gula
air mineral
penyedap rasa (tidak menggunakan juga tidak apa-apa)
zat gamping atau biasa di sebut gamping di jawa

cara membuat :

untuk membuat pare agar tidak pahit caranya :


Belah 2 - 3 pare menjadi dua bagian, buang isinya lalu potong kecil-kecil sesuai selera. Selanjutnya, tambahkan gula kira-kira 5 sdm atau secukupnya. Campur potongan pare dengan gula pasir lalu remas-remas pare hingga air di dalamnya keluar. Remas terus hingga sebagian besar air pada pare keluar. Jika sudah, cuci pare dengan air bersih lalu peras lagi.

untuk membuat adonan kripik :


  1. pare di haluskan terlebih dahulu lalu campur dengan bahan-bahan diatas
  2. kukus dengan daun pisang yang dibentuk seperti tabung sampai daun pisang menjadisangat coklat dan itu biasanya memakan waktu 30menit
  3. dinginkan telebih dahulu , lalu potong tipis-tipis
  4. jemur . utnyuk hasil yang maksimal dijemur selama 2 hari.
  5. siap digoreng dan disajikan


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Unknown mengatakan...

bisa bagi resep untuk keripik yg lain nggak?

Unknown mengatakan...

ada nanti tak posting ..
oke :)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers