bahan :
pare
tepung terigu
tepung beras
garam
gula
air mineral
penyedap rasa (tidak menggunakan juga tidak apa-apa)
zat gamping atau biasa di sebut gamping di jawa
cara membuat :
untuk membuat pare agar tidak pahit caranya :
Belah 2 - 3 pare menjadi dua bagian,
buang isinya lalu potong kecil-kecil sesuai selera. Selanjutnya, tambahkan gula
kira-kira 5 sdm atau secukupnya. Campur potongan pare dengan gula pasir lalu
remas-remas pare hingga air di dalamnya keluar. Remas terus hingga sebagian
besar air pada pare keluar. Jika sudah, cuci pare dengan air bersih lalu peras
lagi.
untuk membuat adonan kripik :
- pare di haluskan terlebih dahulu lalu campur dengan bahan-bahan diatas
- kukus dengan daun pisang yang dibentuk seperti tabung sampai daun pisang menjadisangat coklat dan itu biasanya memakan waktu 30menit
- dinginkan telebih dahulu , lalu potong tipis-tipis
- jemur . utnyuk hasil yang maksimal dijemur selama 2 hari.
- siap digoreng dan disajikan
2 komentar:
bisa bagi resep untuk keripik yg lain nggak?
ada nanti tak posting ..
oke :)
Posting Komentar